Fishka (joculator_kneht) wrote,
Fishka
joculator_kneht

Categories:

Должок.

Когда я гуляю, то я практически ни с кем не разговариваю. Возраст имеет свою прелесть, чем ты старше, тем менее заметен. Это очень удобно, особенно когда бродишь с фотоаппаратом. Но в последнею мою прогулку http://joculator-kneht.livejournal.com/189577.html , моё молчание было нарушено.
Выходя из сада им. Баумана , упираешься взглядом в красивую церковь Никиты Мученика (1750-1751). Помню ее и складом, и каким-то центром, потом опять складом, короче судьба как и многих церквей грустная. Но и облезлая и обросшая травой она притягивала взгляды. Я помню рисунки этой церкви многих студентов МИХМа с кафедры органической химии, которая находилась на 7 этаже. Она так назойливо лезла в окно, что проще было её рисовать, чем заниматься химией. Многих студентов сгубила эта церковь.))) А сейчас, когда она почти отреставрирована глаз трудно отвести.

DSC_0053.JPG

Подошла поближе, голова задрана вверх и вдруг слышу.
- А вы во внутрь зайдите, там так хорошо.



Я даже не сразу поняла откуда голос раздался. Смотрю на уровне своего роста, вроде никого, да и не мне это. Тырюсь опять к небесам.
- Да вы пройдите. Я в этом понимаю, хотя моё мнение может вас и не интересовать... - в голосе нотки обиды.
Поворачиваю голову на голос и вижу сидящего у ограды бомжика. Фигасе, людей не замечаю.
- Нет, мне интересно, только я задумалась.
- Я тут всегда сижу, меня зовут Женя Борода. Только вот я побрился. А в церкви сейчас красиво, зайдите, вам понравится, и поснимать можно. Служба уже закончилась.Там роспись сохранилась, даже пожар 1812 года её не взял. А потом меня снимете. У меня давно фотографий никаких нет. А так хочется. Можете в интернет выставить. Я разрешаю.)))
Лицо молодое. Улыбается хорошо. И так ловко мне программу действия наметил. Вошла в церковь. Правда хорошо. Пахнет свежим ремонтом. Никого. Сняла роспись и внутреннее убранство.

DSC_0090-002.JPG

DSC_0091.JPG

Постояла. Надо же Женя. У меня к этому имени особый трепет. Не, все. Не буду. А то выстрою цепочку ассоциаций, которой можно весь экватор обмотать. У меня это быстро.
Выхожу.
- Ну я готов.
Щелкаю.
- Покажи!
Показываю.

DSC_0087-001.JPG

- А крупнее.
- Давай крупнее.
Щелкаю.

DSC_0088-002.JPG

- Покажи! Во, ботинки видны. Они почти новые. Мне на днях тут принесли. Ко мне тут хорошо относятся, особенно дети. Да и весна уже, не страшно. Вот зимой - засада.
- А вы и зимой тут сидите?
- Нет. Едем в ближайшее Подмосковье. В дачные домики лезем.Там и пожить можно, и кое какие продукты можно найти. Мы стараемся аккуратно, стекла не бьем. Свои методы есть.Правда, сейчас все больше коттеджи с охраной. Там убить могут. Вообще, везде убить могут. Но зиму пережили. Сейчас все ерунда. Да и ботинки крепкие. А теперь ещё поближе сними, такой крупный портрет.
Снимаю и показываю.

DSC_0089-002.JPG

- Вот этот классный. Я в этом понимаю. Когда-то сам снимал.А когда привезешь?
- Ну, наверное, через месяц. Подождешь?
- А чего мне ещё делать.- смеется, - если меня не будет передай вон ей, показывает на лавку с церковной выпечкой. Она передаст. Из лавки высовывается продавщица и кивает головой, мол передам.
И вот сегодня повезла. Давно так не печатала свои фотографии. Забыла как это делается.)))
А Жени Бороды не было. Передала продавщице.
- Ой, ему сегодня так подавали, пошел всех угощать. Один он ни-ни.
Ну вот и хорошо.

Tags: Моя Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments